terça-feira, 7 de junho de 2011

Os microorganismos.





Microorganismo é o nome dado a todos os organismos compostos por uma única célula e que não podem ser vistos a olho nu, sendo visíveis apenas com o auxílio de um microscópio. Possuem organelas funcionais no interior de suas cápsulas ou células, como bactériasprotozoáriosfungos unicelulares e algas unicelulares. Os micro-organismos são seres unicelulares fundamentais para a existência da vida no mais amplo sentido de importância tanto a nível orgânico no interior dos organismos como a nível ecológico agindo intensamente no meio ambiente. 



Por exemplo, as bactérias do gênero Rhizobium que são fixadoras de nitrogênio quando associadas às plantas da família das leguminosas como o feijão e a soja, essa associação ajuda no que chamamos de adubação verde, propiciando melhoras nutricionais ao solo.


Bactérias instaladas em raízes de leguminosas






















Tabela: Os microrganismos dentro do marco da uma classificação biológica atual  











Nenhum comentário:

Postar um comentário